科技越進步,工業越發展的時代裡,老祖先所留下的傳統工藝就越顯不足,傳統建築因面積個體不大,故只流少許門窗做空氣對流,人類以此方式與自然界相處,近二十世紀倒也相安無事。但近半世紀來隨著科技工業一日千里的進步速度,人類交往距離縮短的因素,起而代之的是建築物不斷擴大面積,加高樓層,必然結果產生效應,屋頂式抽風機則因應於某些建築物,因無法裝設空調設備、架設通風管路系統所研發而來,是目前所有通風設備系統中,唯一不佔用建築空間,不需架設風管,單一建築可整體換氣,通風效果最大,造價最合理之通風設備。

1. 機體:

為因應組裝於屋頂上,近年來不論軸流式或離心式其本體均採用一體成型之FRP材質,以求整體重量輕、耐腐蝕性高之特性。單機風量需求大之機種,則會考慮採用SS400#、鍍鋅鐵皮、不銹鋼系列。
自然通風器固定型採用鋁合金皮、鍍鋅鐵皮、不銹鋼系列成型。
渦輪式自然通風器機體採用鋁合金、鍍鋅鐵皮、不銹鋼、FRP成型。

2. 葉輪:

所有葉輪含軸流式、離心式、渦輪自然通風器,其葉片採用油壓一體成型組裝、鉚合調整及平衡手續,各機種葉輪材質選用與其原機體相同材料施作,以求整體性。

3. 車軸:

屋頂式通風機因長期組裝於屋頂上,故近80%以上此類風機會採用馬達軸直結驅動式,以減少保養手續。

4. 軸承:

採用馬達軸直結驅動式,穩定度最高,幾乎不需保養。

工廠、醫院、體育館、禮堂、戲院、實驗室、會議室大樓、各大型建築物之換氣、除臭、排濕、排塵、通風等。

外型美觀、全天候防止雨水侵入、不需架設風管、排氣最流暢、不需佔用建築面積,可以最小馬力取得最大通風量,馬達軸直結驅動,幾乎不需保養。

汽車裝配廠、電子工廠、鍋爐房、發電廠、體育館、煆冶工場、印刷廠、鑄造廠、造紙廠、陶瓷廠、電鍍廠、木工廠、紡織廠、皮革工廠、大賣場、集合住宅群、室內游泳池、生產工廠、污水處理廠、自來水廠、倉庫、玻璃工廠、車站、商場等。

 

機型上可分為軸流式、離心式、自然通風器、渦輪自然通風器,材質通常可選用鋁合金鐵皮、鍍鋅鐵皮、不銹鋼系列、FPR、尼龍纖維。

1.馬力由1/2HP~30HP。
2.風量由50CMM~1000CMM。
3.靜壓由3mmAq~25mmAq。
4.免電力自然通風器。